野菜たっぷり☆カレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎は1cm角くらいに切る。
鍋に水とコンソメ、玉ねぎとにんじんを入れて煮たたせる。沸騰したらじゃがいもとウインナー、カレー粉を入れる。 - 2 具材に火が通るまで煮て、ハーブソルト少々で味を整える。
きっかけ
いつものコンソメスープに変化をつけたくて、家族の好きなカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。粉パセリなどあれば仕上げにかけるときれいです。
- レシピID:1420017637
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません