パワー系トースト☆魚の干物と玉ねぎのマヨ レシピ・作り方

パワー系トースト☆魚の干物と玉ねぎのマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鯖の旨味で美味しいトースト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は前日の残りの鯖の干物を使用。
    ※半身を1枚魚焼きグリルで焼き、骨を取り除き、一人分当たり3/1枚を使用。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3 食パンに2を広げて乗せ、マヨネーズを全体にかけ、1を乗せる。
  4. 4 トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼いたら、オリーブオイルをかけて黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

休日の朝食に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで仕上げて。

  • レシピID:1420017635
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉ねぎさば全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る