☆焼き茄子の中華風酢の物☆ レシピ・作り方

☆焼き茄子の中華風酢の物☆
  • 約10分
  • 300円前後
yunico♡
yunico♡
焼き茄子をよりさっぱり食べたくて作りました^_^

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルかトースターで茄子を10分程焼く。
  2. 2 焼けた茄子の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、器に入れる。

    ☆の材料を全て混ぜておき、焼き茄子の上にかける。

    最後に、ごま油を回しかける。

    ☆完成☆

きっかけ

茄子好きなので、いろんな味付けを試したくて、作りました♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べる方が美味しいです^_^

  • レシピID:1420017606
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の中華料理その他の酢の物
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る