鶏皮スープ レシピ・作り方

鶏皮スープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 水菜 少量
  • 400〜500ml
  • ふたつまみ
  • 生姜パウダー 小3/1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏皮、塩を入れ煮る。
  2. 2 鶏皮を取り出して細く千切りにして、戻し入れる。
  3. 3 生姜パウダーを加えて一煮立ちさせたら、注ぎ分けて黒こしょうを振り、水菜を飾って完成。

きっかけ

他のメニューで余った鶏皮の活用。

おいしくなるコツ

鶏皮は一度煮てから切る方が簡単に綺麗に切れる。

  • レシピID:1420017557
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の鶏肉簡単夕食簡単鶏肉料理100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/06/23 08:59
    鶏皮スープ
    余った鶏皮が夕食の一品になりました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る