簡単おつまみ!空芯菜のガーリック卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は水でしっかりと洗って5㎝幅程度にざく切りにしておく。
- 2 卵はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
- 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れ半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
- 5 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、空芯菜を炒めていく。
- 6 空芯菜がしんなりしてきたら★の調味料を加え、さっと炒め合わせてコンロの火を消す。
- 7 ⑥に取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
空芯菜の見切り品を買ってきたので消費する為に作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
面倒でも卵は1度取り出しておいた方がふんわりして美味しいです(^^)
- レシピID:1420017506
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません