アプリで広告非表示を体験しよう

糀甘酒とハチミツでツヤツヤ大根の煮物はいかが❓️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
厚揚げと大根をメインに優しい味に仕上げました。疲れた胃に優しい味わいはいかが❓️

材料(8人分)

大根
1/2 本
人参
2本
コンニャク
1枚
厚揚げ
4枚
糀甘酒
大さじ5
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ2と1/2
小さじ1/2
白ごま
少量
800ml
ほんだし
6g
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油を入れ、乱切りにした大根、人参を入れよく炒めます。
  2. 2
    ほんのり大根が色づいたら、水およびほんだしを入れ煮たたせます。煮たったらコンニャクを投入します。
  3. 3
    野菜が少し柔らかくなるまで煮込んだら、甘酒、醤油、塩、ハチミツを加え更に煮込みます。
  4. 4
    次に厚揚げを食べやすいサイズに切った後、熱湯で油抜きします。その後、鍋に加え一緒に煮込みます。
  5. 5
    大根がしっかり色づき柔らかくなれば出来上がりです。食べる際に盛り付け後、お好みでゴマをかけお召し上がりください。

おいしくなるコツ

甘酒とハチミツがポイントですね❗️

きっかけ

煮物を食べたかったので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする