やみつき♪茗荷とシーチキンのオリーブオイル和え レシピ・作り方
![やみつき♪茗荷とシーチキンのオリーブオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4025e8015ca713c86ecb5a61221a70b01d958bd3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茗荷 12個
- 塩 ティースプーン1/2
- シーチキン 1缶
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 味が足りなかった用
- 黒胡椒 適宜
作り方
-
1
茗荷はスライスしてティースプーン1/2の塩をかけ揉みこんでおく
揉んだら15分くらいおく - 2 15分たったら茗荷から水分が出るので軽くしぼる
- 3 ボールに茗荷、シーチキン、オリーブオイル大さじ3を入れ混ぜ合わせる
-
4
味をし味がたりないようでしたら塩を追加してください
お好みで黒胡椒をふって召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません