やみつき♪茗荷とシーチキンのオリーブオイル和え レシピ・作り方

やみつき♪茗荷とシーチキンのオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 100円以下
うんめぇ
うんめぇ
茗荷はカリウムが豊富で体内の余分な塩分を排泄し高血圧の予防になるみたいです

材料(2人分)

  • 茗荷 12個
  • ティースプーン1/2
  • シーチキン 1缶
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 味が足りなかった用
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 茗荷はスライスしてティースプーン1/2の塩をかけ揉みこんでおく
    揉んだら15分くらいおく
  2. 2 15分たったら茗荷から水分が出るので軽くしぼる
  3. 3 ボールに茗荷、シーチキン、オリーブオイル大さじ3を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 味をし味がたりないようでしたら塩を追加してください
    お好みで黒胡椒をふって召し上がって下さい

きっかけ

茗荷をたくさん頂いて作ってみました

おいしくなるコツ

塩もみをし茗荷のあくや辛味をやわらげてください

  • レシピID:1420017395
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る