バター香る サッポロ一番味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメを水に5分ほどつけ戻しておく
- 2 生卵を器に割り、黄身に爪楊枝で数カ所穴を開ける。少量の水を足して600wで30秒、白身が白くなるまで10秒ずつ追加で加熱を繰り返す
- 3 チャーシューはスライスしておく
- 4 鍋にお湯をわかし、麺を茹でる
- 5 麺が茹ったら、粉末スープを入れる
- 6 ラーメンを器に移し、わかめ、チャーシュー、コーン、卵、バター、付属のスパイスををトッピングして完成
きっかけ
北海道に行きたくて妄想していたら味噌ラーメンが思い浮かんだので作ってみました
おいしくなるコツ
バターが好きな方は多めに入れるのがオススメです
- レシピID:1420017355
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません