バター香る サッポロ一番味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方

バター香る サッポロ一番味噌ラーメンアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
バターの風味がたまりません

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • コーン 大さじ1〜2
  • 乾燥わかめ 1g
  • チャーシュー 2枚
  • 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ワカメを水に5分ほどつけ戻しておく
  2. 2 生卵を器に割り、黄身に爪楊枝で数カ所穴を開ける。少量の水を足して600wで30秒、白身が白くなるまで10秒ずつ追加で加熱を繰り返す
  3. 3 チャーシューはスライスしておく
  4. 4 鍋にお湯をわかし、麺を茹でる
  5. 5 麺が茹ったら、粉末スープを入れる
  6. 6 ラーメンを器に移し、わかめ、チャーシュー、コーン、卵、バター、付属のスパイスををトッピングして完成

きっかけ

北海道に行きたくて妄想していたら味噌ラーメンが思い浮かんだので作ってみました

おいしくなるコツ

バターが好きな方は多めに入れるのがオススメです

  • レシピID:1420017355
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る