お手軽アレンジ☆たまごトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆塩胡椒 少々
- 食パン(お好みの厚さで) 4枚
- パン粉 小さじ1
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で10分茹で、固ゆで卵を作ります。流水で冷やしてから殻をむき、☆の材料とつぶしながらよく混ぜます。
- 2 パンに1のたまごをのせ、パン粉を振りかけます。
- 3 トースターで5分、パン粉がこんがり色づくくらいまで焼いたら出来上がりです。
-
4
写真のたまごトーストは冷蔵庫にあったプロセスチーズをのせました。
ピザチーズやマヨネーズをプラスしたり、アレンジできるので、飽きずに食べられますよ。
きっかけ
たまごサンドに飽きたので、トーストにのせたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
トッピングを変えて、お好みにアレンジできます。
- レシピID:1420017319
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません