大根ときのこのキムチ味噌汁 レシピ・作り方

大根ときのこのキムチ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キムチは味噌汁を注ぎわけて最後に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りに、大根葉は小口切りに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れ煮込む。
  3. 3 火を消して合わせ味噌を溶いたら、注ぎわけてキムチをお好みの量加えたら完成。

きっかけ

キムチ鍋風の簡単味噌汁を。

おいしくなるコツ

キムチは味噌汁を注ぎわけて最後に。

  • レシピID:1420017288
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食えのき大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る