簡単!あさりとベーコンのトマトパスタ♫ レシピ・作り方

簡単!あさりとベーコンのトマトパスタ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
簡単に出来るので休日のランチや料理が面倒な時に重宝しているレシピです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅程度に薄切りにしておく。

    ニンニクは皮を剥き薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れパスタをパッケージに表示されている時間通りに茹でておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンを炒めていく。
  4. 4 ベーコンに焼き色が付いたら、あさりと白ワインを加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸焼きにする。
  5. 5 あさりの口が開いたら、ホールトマト缶と塩胡椒を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ひと煮立ちしたら、茹で上がったパスタを加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
  7. 7 最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

あさりを頂いたので消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

白ワインが無い場合は料理酒でも大丈夫です(^^)

  • レシピID:1420017283
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンガーリック・にんにくあさり
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る