簡単!あさりとベーコンのトマトパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- お湯(パスタ茹で用) 1.5ℓ
- 塩(パスタ茹で用) 大匙1
- あさり(殻付き砂抜き済み) 200g
- ベーコン 80g
- ホールトマト缶 1缶
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大匙2
- 白ワイン 大匙3
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ベーコンは2㎝幅程度に薄切りにしておく。
ニンニクは皮を剥き薄切りにしておく。 - 2 鍋に湯を沸かして塩を入れパスタをパッケージに表示されている時間通りに茹でておく。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンを炒めていく。
- 4 ベーコンに焼き色が付いたら、あさりと白ワインを加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸焼きにする。
- 5 あさりの口が開いたら、ホールトマト缶と塩胡椒を加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 ひと煮立ちしたら、茹で上がったパスタを加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
- 7 最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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