簡単副菜!ゴーヤとツナのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時に簡単に作れる便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ缶
1個(70g)
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
サラダ油
小匙1
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1.5
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを丁寧に取り除き、2㎜幅程度に薄切りにしておく。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ゴーヤを炒めていく。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしたら、めんつゆとツナ缶を油切りせずに入れ、全体を炒め合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が嫌いな方は塩水に付けておくと緩和されます。

きっかけ

あと1品ぐらい無いとな…という時に目についたもので作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ男の簡単料理ガーリック・にんにくツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする