簡単おつまみ!タコとじゃが芋のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!タコとじゃが芋のガーリック炒め♫
  • 約30分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
ホームパーティーで出しても良いですし、普段のお酒のお供にも使える簡単なレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 生タコ(下処理済み) 150g
  • じゃが芋 2個(250g)
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2 タコは一口大に切る。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクの微塵切りを入れ、じゃが芋を炒めていく。
  4. 4 じゃが芋に竹串などを刺して火が通った事を確認したら、一口大に切ったタコと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 タコに火が軽く通ったら皿に盛り付けて、黒胡椒と乾燥バジルを振りかけて完成。

    ※加熱用のタコを使用する場合はしっかりと火を通して下さい。

きっかけ

タコの足を頂いたので消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

タコに火が通り過ぎないように炒めるのがコツです(^^)

  • レシピID:1420017262
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくじゃがいも
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る