大きいオクラの肉巻きレンジ蒸し/鰹節ポン酢 レシピ・作り方

大きいオクラの肉巻きレンジ蒸し/鰹節ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大きいオクラで♪

材料(2人分)

  • 大きいオクラ 4本
  • 豚バラスライス 4枚(100g)
  • 塩こしょう 少々
  • ぽん酢 小2
  • 鰹節 2/1袋

作り方

  1. 1 大きいオクラの額を取り除き、1本ずつ豚バラを端から端まで巻く。
  2. 2 深めの耐熱皿に1を並べて、塩こしょうを振り、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 ラップをかけたまま3分ほど放置して蒸したら、ポン酢をかけて全体に絡ませ、鰹節を乗せて完成。

きっかけ

大きいオクラを美味しく。

おいしくなるコツ

オクラの端から端までしっかりと巻きつけて。

  • レシピID:1420017260
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみお弁当のおかず全般オクラ豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る