大きいオクラの肉巻きレンジ蒸し/鰹節ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きいオクラ 4本
- 豚バラスライス 4枚(100g)
- 塩こしょう 少々
- ぽん酢 小2
- 鰹節 2/1袋
作り方
- 1 大きいオクラの額を取り除き、1本ずつ豚バラを端から端まで巻く。
- 2 深めの耐熱皿に1を並べて、塩こしょうを振り、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 ラップをかけたまま3分ほど放置して蒸したら、ポン酢をかけて全体に絡ませ、鰹節を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません