ジャンボししとうのレンジ蒸し/ソース和え レシピ・作り方

ジャンボししとうのレンジ蒸し/ソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ジャンボししとう 3本
  • ごま油 小1
  • ウスターソース 小2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ジャンボししとうを縦に半分、横に半分に切る。
  2. 2 耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 ウスターソースを加えて和えたら、七味をかけて完成。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすと更に美味しく。

きっかけ

日本酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

種もへたもそのままで。

  • レシピID:1420017255
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る