もやしの副菜☆豚肉とゴーヤのレンジ蒸し/焼肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
もやしメインの副菜。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
豚ももしゃぶしゃぶ用
50g
ゴーヤ
7センチ
にんにく(すりおろし)
1片
塩こしょう
少々
焼肉のたれ
大2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き、5ミリ幅にカット。
  2. 2
    深めの耐熱皿にもやしと1を入れて、上に豚もも肉を重ならないように並べ、にんにくすりおろしと塩こしょうを振ってラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に焼肉のたれをしっかりと絡めて。

きっかけ

火を使わないボリューム副菜を。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする