もやしの副菜☆豚肉とゴーヤのレンジ蒸し/焼肉のたれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き、5ミリ幅にカット。
-
- 2
- 深めの耐熱皿にもやしと1を入れて、上に豚もも肉を重ならないように並べ、にんにくすりおろしと塩こしょうを振ってラップをかけレンジ600wで4分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前に焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
粗熱が取れる前に焼肉のたれをしっかりと絡めて。
きっかけ
火を使わないボリューム副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません