もやしの副菜☆豚肉とゴーヤのレンジ蒸し/焼肉のたれ レシピ・作り方

もやしの副菜☆豚肉とゴーヤのレンジ蒸し/焼肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もやしメインの副菜。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き、5ミリ幅にカット。
  2. 2 深めの耐熱皿にもやしと1を入れて、上に豚もも肉を重ならないように並べ、にんにくすりおろしと塩こしょうを振ってラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

火を使わないボリューム副菜を。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に焼肉のたれをしっかりと絡めて。

  • レシピID:1420017186
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴーヤ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る