もやしの副菜☆豚肉とゴーヤのレンジ蒸し/焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 豚ももしゃぶしゃぶ用 50g
- ゴーヤ 7センチ
- にんにく(すりおろし) 1片
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のたれ 大2
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き、5ミリ幅にカット。
- 2 深めの耐熱皿にもやしと1を入れて、上に豚もも肉を重ならないように並べ、にんにくすりおろしと塩こしょうを振ってラップをかけレンジ600wで4分加熱。
- 3 粗熱が取れる前に焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません