豚バラともやしのレンジ蒸しときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

豚バラともやしのレンジ蒸しときゅうりのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしてさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの皿にもやしを入れ、上に豚バラを広げて乗せたら、塩こしょうを振ってラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 きゅうりは細く千切りに。
  3. 3 1と2を一緒にして★を加えて全体を混ぜ合わせ、すりごまを振ってら完成。
  4. 4 冷蔵庫て冷やして。

きっかけ

暑い日にさっぱりとした副菜を。

おいしくなるコツ

塩こしょうを振ってレンジ加熱。

  • レシピID:1420017158
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりもやし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る