作り方
-
- 1
- ご飯を丼によそい、そこにレンジで温めた自家製チャーシューをのせます。
-
- 2
- 次にチャーシューをにこんだ時に作った自家製玉葱ソースをのせます。
-
- 3
- 卵は半熟にするため、沸騰させた鍋に冷蔵庫から出した卵をそっと入れ6分加熱します。完了後直ぐに冷水で冷やし、殻をとれば出来上がりです。
-
- 4
- 半熟卵と白髪ネギをトッピングすれば完成です。
おいしくなるコツ
別レシピで作った玉葱ソースのチャーシューが決めて❗️半熟卵との相性は抜群です。
きっかけ
チャーシューを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません