チャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
かずにゃレシピの自家製チャーシューを使ってチャーシュー丼作りました❗️

材料(3人分)

チャーシュー
250g
長ネギ
1/2本
3個
ご飯
1.5合
自家製玉葱ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯を丼によそい、そこにレンジで温めた自家製チャーシューをのせます。
  2. 2
    次にチャーシューをにこんだ時に作った自家製玉葱ソースをのせます。
  3. 3
    卵は半熟にするため、沸騰させた鍋に冷蔵庫から出した卵をそっと入れ6分加熱します。完了後直ぐに冷水で冷やし、殻をとれば出来上がりです。
  4. 4
    半熟卵と白髪ネギをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

別レシピで作った玉葱ソースのチャーシューが決めて❗️半熟卵との相性は抜群です。

きっかけ

チャーシューを美味しく食べたくて。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする