チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を丼によそい、そこにレンジで温めた自家製チャーシューをのせます。
- 2 次にチャーシューをにこんだ時に作った自家製玉葱ソースをのせます。
- 3 卵は半熟にするため、沸騰させた鍋に冷蔵庫から出した卵をそっと入れ6分加熱します。完了後直ぐに冷水で冷やし、殻をとれば出来上がりです。
- 4 半熟卵と白髪ネギをトッピングすれば完成です。
きっかけ
チャーシューを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
別レシピで作った玉葱ソースのチャーシューが決めて❗️半熟卵との相性は抜群です。
- レシピID:1420017143
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません