チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 約30分
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
かずにゃレシピの自家製チャーシューを使ってチャーシュー丼作りました❗️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそい、そこにレンジで温めた自家製チャーシューをのせます。
  2. 2 次にチャーシューをにこんだ時に作った自家製玉葱ソースをのせます。
  3. 3 卵は半熟にするため、沸騰させた鍋に冷蔵庫から出した卵をそっと入れ6分加熱します。完了後直ぐに冷水で冷やし、殻をとれば出来上がりです。
  4. 4 半熟卵と白髪ネギをトッピングすれば完成です。

きっかけ

チャーシューを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

別レシピで作った玉葱ソースのチャーシューが決めて❗️半熟卵との相性は抜群です。

  • レシピID:1420017143
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る