豆腐入り⭐チキンナゲット レシピ・作り方

豆腐入り⭐チキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
ranchan221
ranchan221
ジューシーで柔らかいチキンナゲットです。小さいお子さまも食べれます!

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 350g
  • 豆腐 150g
  • コンソメ 小さじ1〜2(コツ参照)
  • クレイジーソルト 10振り(網目の方)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩を入れ少し捏ねる。そこへ水切りした豆腐(木綿豆腐なら水切り不要)を入れ、さらに捏ねる。
  2. 2 1にマヨネーズを入れ捏ねたら、コンソメ、クレイジーソルト、片栗粉も入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を0.5センチほど入れ熱したら、生地をナゲットの形にしながら入れていく。
  4. 4 両面きつね色になるまで焼けたら完成。

きっかけ

家で作った無添加のものを息子に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

コンソメは幼児食には小さじ1から様子を見てください。

  • レシピID:1420017108
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏ひき肉鶏むね肉
ranchan221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る