材料(2人分)
- 骨切り鱧
- 1尾分
- アスパラガス
- 5本
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩レモン
- 1/8個分
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- アスパラは熱湯でさっと茹で、4等分に、パプリカは1㎝幅に切る。鱧はキッチン鋏で1㎝幅に切る。
-
- 2
- 塩レモンは粗くみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオイルを熱し、鱧を炒める。収縮してきたら、アスパラ、パプリカも加え混ぜる。
-
- 4
- 塩レモンと白ワインを加え、混ぜ合わせながらアルコールを飛ばす。水気がなくなったら、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
鱧は皮が固いので、包丁よりキッチン鋏でカットした方が切りやすいです。
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