鱧とアスパラの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
コラーゲンたっぷりの鱧とアスパラ、パプリカを炒め塩レモン風味に仕上げました。

材料(2人分)

骨切り鱧
1尾分
アスパラガス
5本
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
小匙1
塩レモン
1/8個分
白ワイン
大匙1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯でさっと茹で、4等分に、パプリカは1㎝幅に切る。鱧はキッチン鋏で1㎝幅に切る。
  2. 2
    塩レモンは粗くみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、鱧を炒める。収縮してきたら、アスパラ、パプリカも加え混ぜる。
  4. 4
    塩レモンと白ワインを加え、混ぜ合わせながらアルコールを飛ばす。水気がなくなったら、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

鱧は皮が固いので、包丁よりキッチン鋏でカットした方が切りやすいです。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする