ドーンと唐揚げ❗️ レシピ・作り方

ドーンと唐揚げ❗️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かずにゃ
かずにゃ
夏バテして防止に唐揚げはいかが❓️ガッツリたべて夏を乗りきろう❗️

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • 醤油 大さじ6
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ6
  • 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • サラダ油 500ml
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ジプロックに一口大の鶏もも肉を入れ、そこに醤油、酒、みりん、水に溶いたシャンタン、ハチミツ、ニンニク、生姜を加え揉み込みながらよき馴染ませ、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  2. 2 片栗粉を準備し、漬け込んだ鶏肉に薄くしっかりまとわせ、サラダ油で揚げます。
  3. 3 あげ時間は5分程度
    ※大きさにもよりますが。
    カラット上がれば出来上がりです。

きっかけ

唐揚げ用の肉があったので。

おいしくなるコツ

シャンタンを入れることで肉の旨味が増しましたあ❗️

  • レシピID:1420017023
  • 公開日:2020/07/26
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