【お弁当◎50g豚肉で】ピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマンは一口サイズにカット。
- 3 フライパンに油を入れ、1を焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせ、塩麹を加えて混ぜ合わせながら炒めたら完成。
きっかけ
お弁当にバランスのよいおかずを。
おいしくなるコツ
ピーマンにも焼き色がつくまで炒める。 ※豚肉の冷凍保存は一週間程度で使用するように。
- レシピID:1420017006
- 公開日:2021/08/09
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週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで※冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ピーマン