【お弁当◎50g豚肉で】ピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】ピーマンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで※冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ピーマン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンは一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせ、塩麹を加えて混ぜ合わせながら炒めたら完成。

きっかけ

お弁当にバランスのよいおかずを。

おいしくなるコツ

ピーマンにも焼き色がつくまで炒める。 ※豚肉の冷凍保存は一週間程度で使用するように。

  • レシピID:1420017006
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉お弁当のおかず全般塩麹
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る