茗荷 きゅうりのせ 冷やしラーメン レシピ・作り方

茗荷 きゅうりのせ 冷やしラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ランチに!

材料(1人分)

  • 生ラーメン 2人分
  • 冷麺スープ 一人分
  • ミニトマト 2個
  • 白ゴマ 飾り程度
  • きゅうり 4分の1本くらい
  • 茗荷 半本
  • からし 少々

作り方

  1. 1 きゅうりと茗荷を食べやすいサイズに切り、混ぜ合わせる
  2. 2 ラーメンをゆで、ゆであがったら水で流す
  3. 3 器にラーメンを盛り、冷麺スープをかけ、1をのせ、からしをのせ、トマトとゴマを飾る

きっかけ

さっぱりと、ボリュームあるものを食べたくて。

  • レシピID:1420016965
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺冷やしラーメンみょうがきゅうり
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/11 19:42
    茗荷 きゅうりのせ 冷やしラーメン
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る