電気圧力鍋でなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
暑い日は冷やして
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2本
○水
50ml
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オリーブオイル
ふた回し
○砂糖
小さじ1/2
新生姜
親指大

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    なすは半分に切り大きいなすの場合は長さも半分に切る。
    縦に2〜3本切れ込みを入れる。
    格子状でも作ってみましたがトロトロになるのでそこまでしなくてもいいみたい
  2. 2
    電気圧力鍋になす・生姜・○ の材料を入れ1分加圧する
  3. 3
    完成
  4. 4
    水の量を増やし醤油を減らして薄味にしてお酒のあてに。

    甘味、薄味、濃い味、調味料はご家庭の味に調整して下さい

きっかけ

茄子が沢山あるので

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 16:38
シロカの電気圧力鍋で作りました。簡単でした♪ありがとうございます。今日は、できたてをいただきます。夏は冷蔵庫で冷やして食べたいです。
minexyz
お試しいただき嬉しいです。 とても美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする