秋刀魚の塩麹唐揚げとホクホクかぼちゃ☆ご馳走サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 骨取り秋刀魚の開きは3センチ幅にカットして塩麹を揉みこんだら片栗粉をまぶして、油をいつもより多めに入れたフライパンで両面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 3 グリーンリーフは一口サイズに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、ミニトマトは2等分にカット。
-
4
2と3をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り付けたら、1を上に乗せて、お好みのドレッシングをかけて完成。
※今回はバルサミコドレッシングを使用。
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