鶏むねダイスカットと夏野菜、胡桃の甘味噌炒め レシピ・作り方

鶏むねダイスカットと夏野菜、胡桃の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
胡桃の香ばしさと食感がアクセントに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ角ぐらいにカットし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は1センチ幅の扇切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に3等分にして1センチのくし切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、荒く砕いた胡桃と★を全て混ぜ合わせたものを加える。
  5. 5 全体に絡まりこってりとなるまで混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

胡桃を炒めものに。

おいしくなるコツ

胡桃は小さく砕き過ぎないように。

  • レシピID:1420016846
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理ピーマンなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る