作り置きに☆ピーマンの中華和え レシピ・作り方

作り置きに☆ピーマンの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細く縦切りに。
  2. 2 耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を全て加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらすりごまを加えて再び混ぜたら完成。

きっかけ

朝食とお弁当用に。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまでしっかりと混ぜ合わせて余分な水分を飛ばして。

  • レシピID:1420016776
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る