アプリで広告非表示を体験しよう

おかず系スープ☆豚とゴーヤと茄子のスパイシー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進むスープ。

材料(3人分)

豚の角切り
250g
ゴーヤ(大)
1/2本
茄子(小)
1本
にんにく(すりおろし)
1片
★味付カレーパウダー
大1・1/2
★クミンパウダー
小1/2
☆醤油
大1
☆水
600ml
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に4等分にして中綿と種を取り除き1センチ幅に、茄子は一口サイズの乱切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
  3. 3
    ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

※バーモント 味付カレーパウダー甘口 を使用

きっかけ

暑い日に敢えて食べたいおかず系スープを。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉なす全般その他のスープスープカレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする