バター香る!洋風鶏じゃが♫ レシピ・作り方

バター香る!洋風鶏じゃが♫
  • 約30分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
洋風な味付けですがしっかりご飯にも合います(^ ^)
我が家ではお弁当にも入れています。

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚(300g)
  • 塩胡椒(下味用) 少々
  • 新じゃが 500g
  • 人参 2本
  • 玉葱 1個
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大匙1
  • ★水 450cc
  • ★固形コンソメ 1個
  • ★料理酒 大匙1
  • ★塩 小匙1
  • ★黒胡椒 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 新じゃがは皮を剥かずに一口大に切り、人参も皮を剥かずに一口大に切っておく。

    玉葱1個は半分に切り、くし形切りにしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱した鍋にオリーブ油とニンニクの微塵切りを入れ、鳥もも肉を焼いていく。
  4. 4 鳥もも肉の色が変わったら、新じゃが、人参、玉葱を加え、油が馴染む程度に軽く炒め★の調味料を全て投入し煮立たせる。
  5. 5 煮立ったら、弱火に変え蓋をして15分程煮込んでいく。
  6. 6 新じゃがや人参が柔らかくなった事を確認したら、最後にバターを加える。
  7. 7 バターが溶けたら完成。

きっかけ

夕飯にもお弁当の材料にもなる物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れてください。

  • レシピID:1420016681
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが男の簡単料理簡単夕食鶏もも肉にんじん
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/10/07 19:02
    バター香る!洋風鶏じゃが♫
    新じゃがではありませんが、、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る