副菜焼きそば☆ミニトマトとにんにくの塩麹焼きそば レシピ・作り方

副菜焼きそば☆ミニトマトとにんにくの塩麹焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜や、おつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分にカット、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを分量の半分と、にんにくを入れ、香りが立ったらミニトマトを加えて塩を振って炒め合わせる。
  3. 3 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め合わせ、塩麹を加えて全体に絡ませる。
  4. 4 残りの分量のオリーブオイルをかけてざっくりと混ぜ合わせ、お好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

ワンプレートに添える焼きそばを。

おいしくなるコツ

塩麹は最後に。

  • レシピID:1420016667
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理塩麹プチトマトアレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る