鳥もも肉とトマトのネギ塩炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱を微塵切りにしてボウルに入れ、★の調味料を加えてネギ塩タレを作っておく。
- 2 トマトは半分に切りヘタを取り除き、くし形切りにしておく。
- 3 鳥もも肉は食べやすい様に一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を焼いていく。
- 5 鳥もも肉に火が通った事を確認して、トマトを入れてトマトがしんなりするまで炒め合わせていく。
- 6 トマトがしんなりしたら①のネギ塩タレを加えて全体をサッと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
中国に住んでいる時に覚えたレシピです。
おいしくなるコツ
トマトは柔らかい物より少し固いトマトを使ったほうが崩れなくて見栄えは良いです。
- レシピID:1420016640
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません