鳥もも肉とトマトのネギ塩炒め♫ レシピ・作り方

鳥もも肉とトマトのネギ塩炒め♫
  • 約15分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
普段使いにもホームパーティーに出しても恥ずかしくない簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚(250g)
  • トマト 1個
  • 長葱 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • ★胡麻油 小匙1
  • ★料理酒 大匙2
  • ★醤油 小匙1/3
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 長葱を微塵切りにしてボウルに入れ、★の調味料を加えてネギ塩タレを作っておく。
  2. 2 トマトは半分に切りヘタを取り除き、くし形切りにしておく。
  3. 3 鳥もも肉は食べやすい様に一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を焼いていく。
  5. 5 鳥もも肉に火が通った事を確認して、トマトを入れてトマトがしんなりするまで炒め合わせていく。
  6. 6 トマトがしんなりしたら①のネギ塩タレを加えて全体をサッと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

中国に住んでいる時に覚えたレシピです。

おいしくなるコツ

トマトは柔らかい物より少し固いトマトを使ったほうが崩れなくて見栄えは良いです。

  • レシピID:1420016640
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般男の簡単料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る