カリサクッもも唐揚げ レシピ・作り方

カリサクッもも唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
久しぶりに、カリッカリの唐揚げが食べたくなったので、作りました。

材料(3人分)

  • もも肉 3枚
  • 生姜チューブ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm
  • 醤油 大2
  • うどん粉末だし 1人分1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 油(揚げるよう) 適量

作り方

  1. 1 お肉を一口サイズに切ったもの、塩コショウ、にんにく、生姜、醤油、だしの粉末を袋の中に入れたら、よくも見込んで一晩おきます。
  2. 2 フライパンに油を肉が半分つかるくらい入れたら火をつけます。
    あたためている間に、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 170~180度の油に、片栗粉をまぶしたもも肉を揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 カリカリになるまで6~7分しっかり揚げたら完成です。

きっかけ

久しぶりに唐揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

粉末のだしが、肉にしみこんで何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1420016639
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カリサクッもも唐揚げ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る