カリサクッもも唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- もも肉 3枚
- 生姜チューブ 5cm
- にんにくチューブ 5cm
- 醤油 大2
- うどん粉末だし 1人分1袋
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 油(揚げるよう) 適量
作り方
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1
お肉を一口サイズに切ったもの、塩コショウ、にんにく、生姜、醤油、だしの粉末を袋の中に入れたら、よくも見込んで一晩おきます。
-
2
フライパンに油を肉が半分つかるくらい入れたら火をつけます。
あたためている間に、片栗粉をまぶしておきます。 -
3
170~180度の油に、片栗粉をまぶしたもも肉を揚げ焼きにしていきます。
-
4
カリカリになるまで6~7分しっかり揚げたら完成です。
きっかけ
久しぶりに唐揚げが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
粉末のだしが、肉にしみこんで何もつけなくてもおいしいです。
- レシピID:1420016639
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カリサクッもも唐揚げ
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