じじみと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
粉チーズがポイント

材料(1人分)

ご飯
2膳
オリーブオイル
小さじ1
しじみ(酒蒸しした物)
1パック
1個
○塩
小さじ1
○粗びき黒こしょう
少々
○大葉 千切り
2枚
○マヨネーズ
少々
○粉チーズ
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    買ってきた後砂出ししてとりあえず酒蒸しにして保存して置いたしじみがあったので。
    しじみの殻を外し身と汁(酒蒸しの)に溶いた卵と○ を入れて混ぜる。
    ご飯は電子レンジで温める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて作り方 1を流し入れて炒める。
    卵が固まり始めたらご飯を入れる。
    ご飯をほぐしながら炒めて、仕上げに醤油を鍋肌に回して完成

きっかけ

試作

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
しじみその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする