ふわふわ!カマスの唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマス 2匹
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
カマス2匹は三枚おろしにしておく。
腹骨は取って下さい。
血合骨は取らなくても大丈夫です。
※切り身が有れば2匹分(4枚)を使用して下さい。 - 2 カマスの切り身を一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉を両面にまぶしておく。
- 3 揚げ物用の鍋にサラダ油を適宜入れて180度まで熱し、片栗粉をまぶしたカマスを揚げていく。
- 4 2分から3分程でカマスを揚げる音が軽くなり気泡も細かくなるので、カマスを取り出します。
-
5
キッチンペーパー等で油を切り皿に盛り付けて完成。
※お好みで塩や天つゆでお召し上がりください。
きっかけ
カマスが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
私は血合骨が気になりませんが、気になる方はピンセット等で血合骨を抜いて使用して下さい。
- レシピID:1420016613
- 公開日:2020/06/29
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簡単に作れるので是非作ってみて下さい♫