ふわふわ!カマスの唐揚げ♫ レシピ・作り方

ふわふわ!カマスの唐揚げ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
カマスの唐揚げはふわふわして美味しいです(^^)
簡単に作れるので是非作ってみて下さい♫

材料(2人分)

  • カマス 2匹
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 カマス2匹は三枚おろしにしておく。
    腹骨は取って下さい。
    血合骨は取らなくても大丈夫です。

    ※切り身が有れば2匹分(4枚)を使用して下さい。
  2. 2 カマスの切り身を一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉を両面にまぶしておく。
  3. 3 揚げ物用の鍋にサラダ油を適宜入れて180度まで熱し、片栗粉をまぶしたカマスを揚げていく。
  4. 4 2分から3分程でカマスを揚げる音が軽くなり気泡も細かくなるので、カマスを取り出します。
  5. 5 キッチンペーパー等で油を切り皿に盛り付けて完成。


    ※お好みで塩や天つゆでお召し上がりください。

きっかけ

カマスが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

私は血合骨が気になりませんが、気になる方はピンセット等で血合骨を抜いて使用して下さい。

  • レシピID:1420016613
  • 公開日:2020/06/29
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