サーモンと椎茸のサワークリーム和え レシピ・作り方

サーモンと椎茸のサワークリーム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
糠床の旨味用に長く入れておいた干し椎茸を活用したレシピです。味付け不要でウマウマです。

材料(2~3人分)

  • サーモンお刺身 1/2冊
  • 干し椎茸のぬか漬け 3個
  • サワークリーム 小匙2
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 サーモンお刺身は1㎝角に切る。干し椎茸のぬか漬けは糠を流水で落とし、5㎜角にカットして、軽く水気を絞る。
  2. 2 サワークリームは予め常温に戻しておく。①のサーモンと椎茸をさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

きっかけ

お刺身は他の種類でもOKです。

  • レシピID:1420016588
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る