サーモンと椎茸のサワークリーム和え レシピ・作り方
![サーモンと椎茸のサワークリーム和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0e559a7b8e3cbb7321dd0ebe36602aa5c4fda8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- サーモンお刺身 1/2冊
- 干し椎茸のぬか漬け 3個
- サワークリーム 小匙2
- 長ネギ 1本
作り方
- 1 サーモンお刺身は1㎝角に切る。干し椎茸のぬか漬けは糠を流水で落とし、5㎜角にカットして、軽く水気を絞る。
- 2 サワークリームは予め常温に戻しておく。①のサーモンと椎茸をさっくり混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません