殻付きホタテのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きホタテ 2枚
- ホワイトソース(使いきり小分けパック) 1袋(70g)
- ミニトマト 3個
- とろけるチーズ 25g
- 炊いたご飯 1/2合分
作り方
- 1 殻付きホタテは、殻ごとトースターで、殻が開くまで焼く。ミニトマトは8等分に切る。
- 2 ①の粗熱が取れたら殻をはずし、中身の貝柱を7㎜角にカットする。黒い部分や卵の部分は、取り除く。ホワイトソースと混ぜ合わせる。
- 3 ホタテの殻にご飯を半量ずつ乗せ、その上に②をかける。①のトマトを乗せ、とろけるチーズも乗せる。
- 4 再びトースターで、チーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません