殻付きホタテのドリア レシピ・作り方

殻付きホタテのドリア
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
おもてなしやパーティーにも最適な、ホタテの殻をそのまま器にしたドリアです。簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻付きホタテは、殻ごとトースターで、殻が開くまで焼く。ミニトマトは8等分に切る。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら殻をはずし、中身の貝柱を7㎜角にカットする。黒い部分や卵の部分は、取り除く。ホワイトソースと混ぜ合わせる。
  3. 3 ホタテの殻にご飯を半量ずつ乗せ、その上に②をかける。①のトマトを乗せ、とろけるチーズも乗せる。
  4. 4 再びトースターで、チーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

殻付きホタテを入手したので。

  • レシピID:1420016587
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る