バター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misadayo
おつまみの一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm程度に輪切りにして、片面に網目状の切り込みをいれる。(染み込みやすくするため)
  2. 2
    フライパンに大根を並べて、大根が浸かる程度に水をいれて沸騰させ、蓋をして大根が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    柔らかくなったら蓋をあけ、バター・醤油・砂糖を加えて水気がなくなるまで煮込む。(ひっくり返したりして、両面に味を染み込ませて下さい)
  4. 4
    最後に焦げ目が少しつくまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

大根は薄い方が柔らかくなり味も染み込みやすいので、1cm未満も美味しいです。

きっかけ

フライパンひとつでできる一品にしました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

misadayo 初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介していきたいと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 20:48
とっても簡単で美味しかったです♪
KAHO

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする