〆のらうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- らうめん 朝日酒造 酒粕練込中華干し麺 1袋
- 柳松茸 一握り
- オリーブオイル 少々
- 醤油 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- チャーシュー スライス 3枚
- おくら(茹でたもの) 2本
- 温泉たまご 1個
- 長ねぎ 小口切り 小さじ1
- お湯 700ml
作り方
-
1
今回の朝日酒造のらうめん。
酒粕を麺に練り込んだ、アゴだしの醤油スープ -
2
トッピングの具材を準備する。
柳松茸はオリーブオイルでさっと炒めて醤油と粗びき黒こしょうで味つけする -
3
その他
チャーシュー
おくら
温泉たまご
長ねぎ 小口切り -
4
袋の表示通りに沸騰したお湯に付属のスープを入れ混ぜる。
その中に麺を入れ、ほぐして中火で4分茹でる(固めに茹でるのがおすすめ) -
5
器に作り方 4を盛る。
トッピングの具材、
作り方 3のチャーシュー・おくら・温泉たまご・長ねぎと柳松茸(作り方 2)をのせて完成
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