茄子の豚肉巻き☆甘辛カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス(15cmぐらい) 16枚
- 茄子(小) 2本
- 塩こしょう 少々
- ★砂糖 小2
- ★醤油 小2
- ★味付カレーパウダー 小1
- ★水 小2
作り方
-
1
茄子は横に2等分にして、縦に4等分にする。
※16本できる - 2 塩こしょうを振った豚バラを端から巻きつけて、フライパンに巻き目を下にして並べる。
- 3 焼き色がしっかりつくまで転がしながら全面焼いたら、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら焼き付けて、照りが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません