トマトときくらげのエスニック和え レシピ・作り方

トマトときくらげのエスニック和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラーでエスニック。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻したら、細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで30秒加熱。
  2. 2 トマトはくし切りにする。
  3. 3 器に★を全て入れ混ぜ合わせたら、1と2を加えて絡ませるようにざっくりとまぜたら完成。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして。

きっかけ

きくらげを毎日の食卓に。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

  • レシピID:1420016441
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おつまみきくらげトマトサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る