ピーマンと砂肝の塩にんにく炒め♫ レシピ・作り方

ピーマンと砂肝の塩にんにく炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のおかずにも酒の肴にも使える便利な1品です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切り分けておく。

    ※銀皮が嫌いな方は取り除いてから使用して下さい。
  2. 2 ピーマン3個はヘタと種を取り除いて細切りにしておく。
  3. 3 にんにくは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて砂肝を炒めていく。

    砂肝の色が白くなったら塩を入れる。
  5. 5 砂肝に8割型火が通ったら、ピーマンと★の調味料を全て投入し全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6 砂肝に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

砂肝とピーマンが冷蔵庫にあったので合わせたら美味しそう!と思い作りました。

おいしくなるコツ

私は火が通りやすい様に砂肝を薄切りにしていますが、大きめに切ってもコリコリして美味しいです。

  • レシピID:1420016439
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく砂肝
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る