ピーマンと砂肝の塩にんにく炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切り分けておく。
※銀皮が嫌いな方は取り除いてから使用して下さい。 - 2 ピーマン3個はヘタと種を取り除いて細切りにしておく。
- 3 にんにくは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
-
4
中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて砂肝を炒めていく。
砂肝の色が白くなったら塩を入れる。 - 5 砂肝に8割型火が通ったら、ピーマンと★の調味料を全て投入し全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 砂肝に火が通ったら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
砂肝とピーマンが冷蔵庫にあったので合わせたら美味しそう!と思い作りました。
おいしくなるコツ
私は火が通りやすい様に砂肝を薄切りにしていますが、大きめに切ってもコリコリして美味しいです。
- レシピID:1420016439
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません