レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めに。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茄子
1/2本
小松菜
1房
ごま油
小1
★ポン酢
小2
★醤油
小1/2〜1

作り方

  1. 1
    茄子は4センチの太めの短冊切りにして、皮に切れ目を入れる。小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ごま油を加えたらラップをかけてレンジ600wで2分秒加熱。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整して。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたし小松菜なす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/05 16:03
味が染み込んでて美味しく食べました!
アラフォーの徒然ご飯
レポありがとうございます(*^^*) レンジでも茄子に味がしっかり染みますよね♡ 美味しく仕上がってよかったです♪
2022/07/03 19:19
レンジで美味しくできました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
レポありがとうございます(*^^*) 茄子が染み染みで美味しそうです♡副菜がレンジで完成しちゃうと嬉しいですよね!特に朝食の野菜はレンジ調理がオススメです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする