お弁当に☆味噌マヨ鶏つくねの大葉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、大葉は縦に半分にカット。
-
- 2
- 深めのボウルに鶏ミンチと1の玉ねぎ、★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みのサイズで形を形成して、1の大葉を表面に貼り付ける。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、3をひっくり返しながら焼き、両面に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。
-
- 5
- ※冷凍する際は、粗熱が取れたら一つずつラップにくるみ、ジップロック等に入れて一週間ほどを目安に。
おいしくなるコツ
大葉が焦げ付かないように、蓋をして蒸し焼きに。
きっかけ
大人のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません