アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキを焼いた後のお楽しみ★小松菜焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すき焼き風の味付けで。

材料(2人分)

うどん麺(茹で)
1袋
小松菜
1房
★砂糖
小2
★醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    ステーキを焼いた後のフライパンを拭かずに、そのままうどん麺を加えてほぐしながら炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ★を加えて混ぜながらうどん麺に照りが出るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参などを加えても。

きっかけ

ステーキの〆に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜肉うどんお弁当 うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする