牛タンの塩レモン レシピ・作り方

牛タンの塩レモン
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
牛タンをシンプルに塩とレモンでさっぱりいただきました。

材料(3人分)

  • 牛タン 280g
  • 塩こしょう 適量
  • レモン汁 大1から2くらい
  • 大1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、牛タンにレモン汁を振りかけたら、塩こしょうをたっぷりかけて、重ならないように両面しっかり焼いていきます。
  2. 2 食べる時に、お好みでレモン汁をかけて食べてください。私は、たっぷり10回振りかけました。

きっかけ

たくさん食べても、カロリー少なめかなと思って。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、しっかりすると美味しいです。

  • レシピID:1420016297
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る