材料少なめ 塩昆布で簡単☆水菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料少なめ 塩昆布で簡単☆水菜のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼみ
ちぼみ
切って混ぜるだけで簡単にできるので、もう一品ほしい時にすぐ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗って、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2 マヨネーズと塩昆布を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ドレッシングをかけるとしょっぱくなってしまうので、家にあるもので美味しく味付けできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布からでる旨味が味の決めてです。

  • レシピID:1420016261
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ塩昆布5分以内の簡単料理その他の食材その他の野菜
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る