ムネ肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

ムネ肉ともやしのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
節約&かさ増し料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を薄切りにします。★の材料を全部混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいてムネ肉を中火で火が通るまで炒めます
  3. 3 ムネ肉に火が通ったらもやしを入れ、1で混ぜた★をもう一度混ぜながらフライパンに入れます
  4. 4 手早く炒めてトロミがでたら火を止めお皿に盛り付けます
  5. 5 最後にキッチンバサミで切った青ネギを乗せれば完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で何か作れないか考えてみました

おいしくなるコツ

ムネ肉を炒め過ぎるとパサパサになりがちなので色が変わるくらいでもやしを入れるとベストです

  • レシピID:1420016230
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る