簡単ひじき煮 レシピ・作り方

簡単ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
なつみ95
なつみ95
材料を鍋に入れて煮るだけだから簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 芽ひじき(水戻し不要) 13g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出汁 250ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 人参は細切り5mm幅に切る
    油揚げは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて中火にかけ煮汁が少し残るまで煮つめて完成

きっかけ

使いかけのひじきがあったので

おいしくなるコツ

火を止めたらしばらく置いておくと美味しくなります

  • レシピID:1420016208
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/09/21 06:15
    簡単ひじき煮
    大豆も入れて作りました。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る